Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД Катара: Саудовская Аравия хочет спровоцировать смену власти в Дохе
Спорт
Мутко готов ответить за допинговый скандал постом министра
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мутко готов ответить за допинговый скандал постом министра

    3:14  22 Марта 2016
    92

    Мутко готов ответить за допинговый скандал постом министра

    Москва, 22 марта. Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил о готовности уйти в отставку и взять на себя ответственность в скандальной ситуации с допингом в российском спорте.

    «Я готов за все ответить и отвечаю семь лет… Я за это кресло не держался никогда, я уже устал так, что просто… Видите, что базы созданы, все одеты, обуты, зарплаты есть и прочее», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

    Ранее Мутко уже заявлял о готовности взять на себя ответственность в связи с допинговым скандалом. «Как глава отрасли, я несу свою ответственность за Павла Кулижникова, за Екатерину Боброву, я разделяю коллективную ответственность и должен быть рядом с ними», — заявил министр 11 марта на заседании общественного совета в Минспорта РФ.

    Несколько дней спустя стало известно, что Мутко обратился к Федеральной службе по контролю за наркотиками с просьбой помочь в расследовании допингового скандала. 

    Напомним, с 1 января 2016 года Всемирное антидопинговое агентство внесло в список запрещенных препаратов милдронат (мельдоний). Он был обнаружен в допинг-пробах теннисистки Марии Шараповой (теннис), конькобежцев Павла Кулижникова, Семена Елистратова (шорт-трек), Екатерины Константиновой (шорт-трек), фигуристки Екатерины Бобровой, а также волейболиста Александра Маркина. В минувший понедельник стало известно о том, что сразу четыре российских легкоатлета сдали положительные допинг-пробы на зимнем чемпионате России по легкой атлетике. По данным ВАДА, в общей сложности у более чем ста спортсменов по всему миру обнаружили положительные пробы на мельдоний. 

    В ноябре 2015 года IAAF отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики от международных соревнований на неопределенный срок. Это было сделано после публикации доклада ВАДА, которое заподозрило российских коллег в уничтожении положительных допинг-тестов после Олимпийских игр в Лондоне 2012 года.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях