Спорт
Мутко готов ответить за допинговый скандал постом министра
Весь мир
Самая пожилая жительница Британии скончалась в возрасте 113 лет
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко готов ответить за допинговый скандал постом министра

    Мутко готов ответить за допинговый скандал постом министра

    Москва, 22 марта. Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил о готовности уйти в отставку и взять на себя ответственность в скандальной ситуации с допингом в российском спорте.

    «Я готов за все ответить и отвечаю семь лет… Я за это кресло не держался никогда, я уже устал так, что просто… Видите, что базы созданы, все одеты, обуты, зарплаты есть и прочее», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

    Ранее Мутко уже заявлял о готовности взять на себя ответственность в связи с допинговым скандалом. «Как глава отрасли, я несу свою ответственность за Павла Кулижникова, за Екатерину Боброву, я разделяю коллективную ответственность и должен быть рядом с ними», — заявил министр 11 марта на заседании общественного совета в Минспорта РФ.

    Несколько дней спустя стало известно, что Мутко обратился к Федеральной службе по контролю за наркотиками с просьбой помочь в расследовании допингового скандала. 

    Напомним, с 1 января 2016 года Всемирное антидопинговое агентство внесло в список запрещенных препаратов милдронат (мельдоний). Он был обнаружен в допинг-пробах теннисистки Марии Шараповой (теннис), конькобежцев Павла Кулижникова, Семена Елистратова (шорт-трек), Екатерины Константиновой (шорт-трек), фигуристки Екатерины Бобровой, а также волейболиста Александра Маркина. В минувший понедельник стало известно о том, что сразу четыре российских легкоатлета сдали положительные допинг-пробы на зимнем чемпионате России по легкой атлетике. По данным ВАДА, в общей сложности у более чем ста спортсменов по всему миру обнаружили положительные пробы на мельдоний. 

    В ноябре 2015 года IAAF отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики от международных соревнований на неопределенный срок. Это было сделано после публикации доклада ВАДА, которое заподозрило российских коллег в уничтожении положительных допинг-тестов после Олимпийских игр в Лондоне 2012 года.

    Автор: Алексей Громов