Политика
Стало известно, когда американские самолеты снова начнут летать на Кубу
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, когда американские самолеты снова начнут летать на Кубу

    Стало известно, когда американские самолеты снова начнут летать на Кубу

    Вашингтон, 22 марта. В понедельник, 21 марта, во время своего официального визита на Кубу, в рамках совместной пресс-конференции в Гаване с кубинским лидером Раулем Кастро, президент США Барак Обама заявил, что ему удалось договориться с Кастро о возобновлении авиасообщения между двумя государствами. Об этом сообщают местные СМИ.

    По словам главы американского государства, совершать прямые полеты на Кубу самолеты смогут уже в этом году. 

    «Американские авиакомпании начнут выполнять прямые коммерческие рейсы в 2016 году… Что будет означать, что в предстоящие годы больше американцев смогут посетить Кубу», — заявил во время пресс-конференции Обама. 

    Президент США также добавил, что «в минувшие выходные удалось устранить последний крупный барьер на пути к восстановлению круизных и паромных маршрутов». 

    В свою очередь кубинский лидер Рауль Кастро заявил, что разногласия между США и Кубой до сих пор остаются, но Гавана готова продолжать диалог.

    «У нас остаются глубокие разногласия, которые не пропадут. У нас разные понимания политических моделей, демократии, прав человека, социальной справедливости», — заявил Кастро.

    Ранее сообщалось, что во время своего официального визита на Кубу, глава американского государства Барак Обама заявил, что эмбарго, которое было введено правительством США в отношении Кубы, скорее всего, будет полностью отменено в самое ближайшее время. 

    Он также добавил, что одним из основных факторов, влияющим на то, как быстро будет отменено эмбарго, будет являться сотрудничество Кубы и США по вопросам прав человека. 

    Автор: Алексей Громов