Весь мир
Британский суд приговорил мужа пианистки Стрельченко к пожизненному заключению
Общество
В Петербурге построят автовокзалы в Купчино и в Парголово
Следующая новость
Загрузка...

    Британский суд приговорил мужа пианистки Стрельченко к пожизненному заключению

    Британский суд приговорил мужа пианистки Стрельченко к пожизненному заключению

    Лондон, 21 марта. Британский суд приговорил к пожизненному заключению Джона Мартина, признанного виновным в убийстве своей жены – норвежской пианистки российского происхождения Натальи Стрельченко.

    Убийство произошло в августе прошлого года в британского городе Манчестер. 38-летняя Стрельченко была обнаружена в собственном доме с тяжелыми травмами черепа. Несмотря на все усилия врачей, пострадавшая скончалась. Всего на ее теле были найдены 76 ран, из них 45 – на голове и шее.

    В убийстве был обвинен ее муж, Джон Мартин, задержанный полицией 30 августа. По его словам, он не помнил о случившемся, так как находился под воздействием спиртного и транквилизаторов, которые он по ошибке принял вместо антидепрессантов. 

    Суд охарактеризовал убийство Стрельченко, как «жестокое, сознательное и неспровоцированное нападение». Согласно приговору, Мартин имеет право просить о помиловании, но не раньше, чем через 17 лет.

    Наталья Стрельченко родилась в России. Она дебютировала на сцене в 13-летнем возрасте с оркестром петербургской консерватории. Известная пианистка также являлась профессором академии музыки в Осло и художественным руководителем Menestrelles International Chamber парижской музыкальной академии.

    Автор: Алексей Громов