Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Эксперты МАК скопировали всю информацию с черных ящиков разбившегося Boeing-737

Эксперты МАК скопировали всю информацию с черных ящиков разбившегося Boeing-737

23:03  21 Марта 2016
185

Эксперты МАК скопировали всю информацию с черных ящиков разбившегося Boeing-737

Москва, 21 марта. В понедельник вечером, 21 марта, специалисты Межгосударственного авиационного комитета совместно с дубайскими и французскими экспертами закончили копирование всех данных с бортовых самописцев разбившегося в минувшую субботу, 19 марта, самолета Boeing 737–800 компании FlyDubai.

Специалистам удалось скопировать всю информацию вплоть до столкновения самолета с землей.

«Специалисты лаборатории Межгосударственного авиационного комитета совместно со специалистами ОАЭ и Франции завершили работы по копированию информации бортового речевого самописца (CVR)», — сообщили в пресс-службе МАК.

По данным представителей ведомства, качество записи хорошее. В настоящее время эксперты уже приступили к анализу данных. 

«Продолжаются работы по расшифровке, анализу и синхронизации информации бортовых самописцев, данных ОВД и метеорологической информации», — говорится в сообщении ведомства. 

Кроме того в пресс-службе ведомства добавили, что в воскресенье им удалось скопировать информацию с параметрического самописца, который каждую секунду фиксировал координаты, скорость полета и другие технические показатели. При этом известно, что самописец был серьезно поврежден. 

Представители МАК заявили, что предварительные результаты расшифровки данных бортовых самописцев разбившегося самолета они постараются озвучить в течение месяца

Напомним, что в минувшую субботу, 19 марта воздушное судно Boeing-737 дубайской  авиакомпании Flydubai, которое летело из Дубая в Ростов-на-Дону, потерпело крушение во время захода на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. В результате трагедии погибли 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Алексей Громов
Закрыть