Украина
Партия Яценюка требует от Порошенко определиться с кандидатурой нового премьера
Общество
Более 15 тысяч человек участвуют в благотворительной акции «Бегущие сердца» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Партия Яценюка требует от Порошенко определиться с кандидатурой нового премьера

    Партия Яценюка требует от Порошенко определиться с кандидатурой нового премьера

    Киев, 21 марта. Украинская партия «Народный Фронт» (НФ), главой которой является действующий премьер-министр Украины, потребовала от президента страны Петра Порошенко официально предложить новых кандидатов на пост главы правительства и министров.

    «Мы напоминаем, еще 9 марта премьер-министр Арсений Яценюк сделал публичное заявление, где просил наибольшую фракцию [«Блок Петра Порошенко», прим. ФАН] парламентской коалиции и лидера партии - президента Петра Порошенко - взять на себя ответственность за формирование нового кабинета министров, новой программы, новой стойкой коалиции, для реализации этой программы, как это предусмотрено статьей 83 конституции Украины», – гласит официальное заявление партии.

    По мнению НФ, нынешние действия украинского президента оставляют страну без правительства на неопределенный срок и усугубляют политический кризис. Поэтому «Народный Фронт» призывает действующую коалицию собрать необходимые 226 голосов и представить новый кабинет министров и его программу.

    Напомним, что ранее Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он готов уйти в отставку только при условии, что в правительстве останутся министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко. Отставка Яценюка обсуждается уже несколько месяцев. Депутаты украинского парламента сошлись во мнении, что работа правительства в прошлом году была неудовлетворительной, однако они так и не смогли набрать достаточное количество голосов, чтобы отправить премьера в отставку.

    Автор: Алексей Громов