Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Aplle показала бюджетный iPhone в США

Aplle показала бюджетный iPhone в США

21:34  21 Марта 2016  /обновлено: 11:06  22 Марта 2016
393

 

Aplle показала бюджетный iPhone в США

Купертино, 21 марта. В понедельник, 21 марта, в головном офисе крупнейшей американской корпорации Apple, которая находится в городе Купертино, что в штате Калифорния, состоялась презентация нового четырехдюймового смартфона iPhone SE. Об этом сообщают местные СМИ.

Как рассказал на мероприятии вице-президент компании Apple Грег Джосвяк, дизайн новой модели смартфона позаимствован у iPhone 5S, а внутреннее наполнение сделано как у iPhone 6. Четырехдюймовый смартфон стал первым, выпущенным компанией в период с 2013 года. 
Новый iPhone получил название SE — Special Edition («Специальная версия»).На передней панели телефона расположен датчик отпечатков пальцев Touch ID.

От шестого поколения iPhone SE получил мощный 64-битный процессор A9 с сопроцессором M9. Кроме того новая модель смартфона оснащена 12-мегапиксельной камерой и функцией съемки «живых фото». Кроме того основная камера также может снимать видео в 4K. Девайс доступен в цвете «розовое золото».

В США цена за iPhone SE в версии 16 Гб памяти составит $399, за вариант с 64 Гб — $499. Смартфон поступит в предпродажу 24 марта, а в розницу поступит 31 марта — сначала на рынках пяти стран, среди которых нет России. В конце мая iPhone SE начнет продаваться еще почти в ста странах. 

Кроме того на сегодняшней презентации нового iPhone SE в американском Купертино глава корпорации Apple Тим Кук заявил о том, что его компания не сдаст своих позиций в вопросах защиты данных пользователей в споре с американским правительством о смартфоне калифорнийского террориста.

«Мы создаём iPhone для вас, это персональный продукт и он во многом является продолжением нас», — отметил Кук. 

Напомним, что в день, когда американская компания Apple представила миру свой новый смартфон, состоялись также слушания в суде по делу о разблокировке телефона террориста, устроившего бойню в Сан-Бернардино. ФБР требует, чтобы корпорация Apple предоставила доступ к этому устройству, однако компания отказывается это делать, указывая на то, что подобные действия создают опасный прецедент. Позицию Apple поддерживают крупнейшие интернет-компании.

Алексей Громов
Закрыть