Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирийское правительство отказывается обсуждать судьбу Асада

Сирийское правительство отказывается обсуждать судьбу Асада

21:01  21 Марта 2016
171

Сирийское правительство отказывается обсуждать судьбу Асада

Дамаск, 21 марта. Сирийские власти не будут поднимать вопрос об отставке президента страны Башара Асада во время переговоров с представителями оппозиции. Об этом в понедельник заявил глава делегации сирийского правительства Башар Джафари.

Он отметил, что приоритетным вопросом для Дамаска является усиление борьбы с террористическими группировками, которые оккупировали часть территорий страны.

«В повестку дня наших переговоров не входят вопросы относительно президента Сирийской Арабской Республики. Это исключено», — отметил он.

Джафари добавил, что в ходе возобновившегося мирного процесса был достигнут небольшой прогресс, однако Высший комитет по переговорам (орган, созданный сирийской оппозицией) все осложняет, поскольку не идет на компромиссы, передает агентство Reuters.

Напомним, что в конце февраля на территории Сирии было объявлено перемирие для возобновления переговоров по урегулированию сирийского конфликта. Режим прекращения огня не распространяется на террористические группировки, контролирующие ряд регионов.

Алексей Громов
Закрыть