Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирийское правительство отказывается обсуждать судьбу Асада

Сирийское правительство отказывается обсуждать судьбу Асада

21:01  21 Марта 2016
171

Сирийское правительство отказывается обсуждать судьбу Асада

Дамаск, 21 марта. Сирийские власти не будут поднимать вопрос об отставке президента страны Башара Асада во время переговоров с представителями оппозиции. Об этом в понедельник заявил глава делегации сирийского правительства Башар Джафари.

Он отметил, что приоритетным вопросом для Дамаска является усиление борьбы с террористическими группировками, которые оккупировали часть территорий страны.

«В повестку дня наших переговоров не входят вопросы относительно президента Сирийской Арабской Республики. Это исключено», — отметил он.

Джафари добавил, что в ходе возобновившегося мирного процесса был достигнут небольшой прогресс, однако Высший комитет по переговорам (орган, созданный сирийской оппозицией) все осложняет, поскольку не идет на компромиссы, передает агентство Reuters.

Напомним, что в конце февраля на территории Сирии было объявлено перемирие для возобновления переговоров по урегулированию сирийского конфликта. Режим прекращения огня не распространяется на террористические группировки, контролирующие ряд регионов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics