Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Рост экономики в России обеспечат промышленность и торговля
Общество
Россия может ввести ограничения на полеты Flydubai
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия может ввести ограничения на полеты Flydubai

    20:41  21 Марта 2016  /обновлено: 21:45  21 Марта 2016
    161

    Минтранс может ввести ограничения на полеты FlyDubai в Россию

    Москва, 21 марта. Министр транспорта России Максим Соколов в понедельник, 21 марта, заявил, что ведомство может ввести ограничения на полеты в Россию всех самолетов известной дубайской авиакомпании Flydubai, чей самолет потерпел крушение в Ростове-на-Дону в минувшую субботу, но только в том случае, если для этого будут веские основания.

    «Все-таки мы должны иметь для этого веские основания, и если такие основания появятся, конечно же, и Минтранс, и Росавиация предпримут адекватные действия, и тем более мы пока не имеем еще результатов проверки Ространснадзора», — заявил министр в эфире телеканала «Россия 24».

    «Когда будет какая-то информация негативная, она будет соответствующим образом оценена, и меры будут предприняты в случае необходимости», — добавил Соколов.

    Министр транспорта также сообщил, что в настоящее время ведомство  взаимодействует с авиакомпанией FlyDubai в рамках расследования крушения лайнера Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону.

    «Несмотря на то, что и Ространснадзор, и другие ведомства ведут определенные проверочные следственные действия в авиакомпании, но пока никаких данных по итогам расследования причин этой авиакатастрофы от Межгосударственного авиационного комитета мы не получим, мы осуществляем нашу совместную работу с авиакомпанией в режиме взаимодействия. И ее действия, действия сотрудников компании, их прибытие на место катастрофы, их решения о выплате дополнительных компенсаций родственникам погибших полностью говорят о том, что мы находимся с компанией в конструктивном диалоге», — заявил Соколов.

    Кроме того он отметил, что ростовская воздушная гавань, где произошла эта страшная авиакатастрофа, пройдет обязательную проверку, добавив, что работа аэропорта соответствовала всем требованиям безопасности.

    «Могу сказать, что аэропорт Ростова-на-Дону, его взлетно-посадочная полоса была полностью реконструирована в прошлом году, и каких-то особых претензий после осуществления всех допусков к работе аэропорта по завершении реконструкции не было», — сообщил министр транспорта.

    Максим Соколов также заявил, что в самое ближайшее время будет проведена так называемая «рамповая проверка и по линии аэропорта, и навигационного оборудования, и соответствующих служб».

    Напомним, в минувшую субботу, 19 марта, воздушное судно Boeing-737 дубайской авиакомпании Flydubai разбилось в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку. Главное управление МЧС по Ростовской области уточнило, что на борту рухнувшего самолета находилось 62 человека. В результате трагедии погибли 55 пассажиров и семь членов экипажа.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях