Политика
Макфол открестился от «аннексии Калининграда»
Спорт
Дебютный для Головина матч за «Монако» закончился результативной ничьей 
Следующая новость
Загрузка...

    Макфол открестился от «аннексии Калининграда»

    Макфол открестился от «аннексии Калининграда»

    Вашингтон, 21 марта. Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что никогда не призывал к аннексии Калининграда. Об этом он сообщил в своем Twitter.

    «Я не рекомендовал аннексировать Калининград! Российская пресса временами так разочаровывает. Читайте мои твиты и делайте выводы сами», — пишет он.

    Отвечая на вопрос одного из подписчиков, значит ли, что Калининград должен быть возвращен Германии, раз этот город не имеет исконно русских корней, Макфол заявил: «Это значит, что Калининград должен остаться в России, а Крым — на Украине».

    «Я никогда не говорил, что Калининград должен быть возвращен Германии. Просто противопоставлял. Пресса исказила мои слова прямо как в старые добрые времена», — добавил политик.

    Напомним, что ранее ряд российских СМИ сообщили, что Макфол предложил вернуть Калининград Германии. Этот комментарий прозвучал в ответ на твит одного из подписчиков Макфола, который напомнил ему, что Крым был российским еще когда государственность только формировалась в США. Данная дискуссия в итоге вылилась в жаркий спор, во время которого было приведено множество исторических справок относительно происхождения тех или иных российских и американских территорий.  

    Автор: Алексей Громов