Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Макфол открестился от «аннексии Калининграда»

Макфол открестился от «аннексии Калининграда»

20:36  21 Марта 2016
488

Макфол открестился от «аннексии Калининграда»

Вашингтон, 21 марта. Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что никогда не призывал к аннексии Калининграда. Об этом он сообщил в своем Twitter.

«Я не рекомендовал аннексировать Калининград! Российская пресса временами так разочаровывает. Читайте мои твиты и делайте выводы сами», — пишет он.

Отвечая на вопрос одного из подписчиков, значит ли, что Калининград должен быть возвращен Германии, раз этот город не имеет исконно русских корней, Макфол заявил: «Это значит, что Калининград должен остаться в России, а Крым — на Украине».

«Я никогда не говорил, что Калининград должен быть возвращен Германии. Просто противопоставлял. Пресса исказила мои слова прямо как в старые добрые времена», — добавил политик.

Напомним, что ранее ряд российских СМИ сообщили, что Макфол предложил вернуть Калининград Германии. Этот комментарий прозвучал в ответ на твит одного из подписчиков Макфола, который напомнил ему, что Крым был российским еще когда государственность только формировалась в США. Данная дискуссия в итоге вылилась в жаркий спор, во время которого было приведено множество исторических справок относительно происхождения тех или иных российских и американских территорий.  

Алексей Громов
Закрыть