Оператор «Северного потока-2» перечислил заблуждения критиков в ЕС

Оператор «Северного потока-2» перечислил заблуждения критиков в ЕС

21.03.2016 20:28
556

Оператор «Северного потока-2» обвинил критиков проекта в заблуждениях

Москва, 21 марта. Еврокомиссия наконец получила письмо глав восьми стран ЕС против «Северного потока-2» и заявила о готовности дать на него ответ.

Nord Stream 2 приняла к сведению письмо европейских лидеров, однако считает, что основные его тезисы не выдерживают никакой критики.

«К сожалению, письмо основано на ряде заблуждений и утверждений, которые не выдерживают объективной критики. Безопасность поставок и диверсификация энергообеспечения ЕС никогда не были более разнообразными, чем сегодня», - отмечает компания.

По данным Nord Stream 2, на долю российского импорта приходится не более 30% от общего потребления газа странами ЕС, поэтому обвинение в подрыве энергетической безопасности Евросоюза совершенно беспочвенно. Более того, запуск «Северного потока-2» позволит решить проблему снижения внутренней добычи в ЕС и «позволит им закупать больше газа на конкурентном внутреннем рынке по более разнообразным маршрутам поставок». И это, как утверждают в компании, наиболее выгодно самым ярм критикам проекта.

Напомним, в рамках реализации проекта «Северный поток-2» будут построены две нити газопроводу, которые пройдут по дну Балтийского моря из России в Германию. Совокупная мощность газопровода составит порядка 55 миллиардов кубометров в год.

Алексей Громов
Сирия: оппозиция назвала условия объединения с САА в борьбе с террористами
Закрыть