Экономика
Генсек ОПЕК предсказал дальнейший рост цен на нефть
Украина
Толпа националистов устроила поножовщину во Львове
Следующая новость
Загрузка...

    Генсек ОПЕК предсказал дальнейший рост цен на нефть

    Генсек ОПЕК рассчитывает на успех переговоров производителей нефти

    Вена, 21 марта. Встреча производителей нефти в Дохе вполне может увенчаться успехом. Об этом в понедельник журналистам заявил генеральный секретарь Организации стран — экспортёров нефти (ОПК) Абдалла аль-Бадри.

    Как подчеркивает политик, на переговоры будут приглашены все члены ОПЕК. Сторонам необходимо договориться о заморозке добычи «черного золота», после чего станет возможно обсуждение более насущных проблем. Но глава организации глубоко сомневается в том, что цены на нефть восстановятся на высоком уровне.

    «Цена на нефть будет расти и достигнет «нормального», но не высокого уровня», — объяснил Абдалла аль-Бадри в своем выступлении в Вене.

    Напомним, ранее министр энергетики Российской Федерации Александр Новак проинформировал о том, что встреча стран — производителей нефти состоится 17 апреля в Дохе. При этом министр финансов РФ Алексей Улюкаев отметил, что в пересмотренный бюджет страны закладывается цена на нефть на уровне 40 долларов за баррель, однако он прогнозирует рост стоимости «черного золота» до 45–55 долларов за баррель.

    Автор: Алексей Громов