Генсек ОПЕК предсказал дальнейший рост цен на нефть

Генсек ОПЕК предсказал дальнейший рост цен на нефть

21.03.2016 20:45
235

Генсек ОПЕК рассчитывает на успех переговоров производителей нефти

Вена, 21 марта. Встреча производителей нефти в Дохе вполне может увенчаться успехом. Об этом в понедельник журналистам заявил генеральный секретарь Организации стран — экспортёров нефти (ОПК) Абдалла аль-Бадри.

Как подчеркивает политик, на переговоры будут приглашены все члены ОПЕК. Сторонам необходимо договориться о заморозке добычи «черного золота», после чего станет возможно обсуждение более насущных проблем. Но глава организации глубоко сомневается в том, что цены на нефть восстановятся на высоком уровне.

«Цена на нефть будет расти и достигнет «нормального», но не высокого уровня», — объяснил Абдалла аль-Бадри в своем выступлении в Вене.

Напомним, ранее министр энергетики Российской Федерации Александр Новак проинформировал о том, что встреча стран — производителей нефти состоится 17 апреля в Дохе. При этом министр финансов РФ Алексей Улюкаев отметил, что в пересмотренный бюджет страны закладывается цена на нефть на уровне 40 долларов за баррель, однако он прогнозирует рост стоимости «черного золота» до 45–55 долларов за баррель.

Алексей Громов
Трагическое происшествие в Москве: мужчина погиб на рельсах столичного метро
Закрыть