Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: курды в Ракке получили очередную партию оружия из США
Украина
Убитого 16 лет назад украинского журналиста Гонгадзе предадут земле
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Убитого 16 лет назад украинского журналиста Гонгадзе предадут земле

    20:13  21 Марта 2016
    413

    Убитого 16 лет назад украинского журналиста Гонгадзе предадут земле

    Киев, 21 марта.  Украинский журналист Георгий Гонгадзе, который был зверски убит в ноябре 2000 года, спустя 16 лет впервые будет предан земле. Церемония погребения состоится 22 марта в Киеве.

    «Похоронят на Подоле, во дворе церкви Николая Набережного, на улице Сковороды, 12», — рассказала адвокат супруги погибшего журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко. 

     В понедельник президент Украины Петр Порошенко передал Мирославе Гонгадзе орден «Звезда Героя». Он заявил, что Украина ценит вклад, который Гонгадзе внес в развитие независимости страны и защиту свободы слова, пишут украинские СМИ.

    «Гия всегда был готов отдать жизнь за Украину. И, если бы он сегодня был жив, он был бы там — на восточных границах. Если бы он был жив, он бы гордился этой наградой», — отметила его вдова.

    Основатель и главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Георгий Гонгадзе был похищен неизвестными в сентябре 2000 года. Его обезглавленное тело нашли в лесу возле Таращи в начале ноября. В августе 2005 года экс-президент Украины Виктор Ющенко присвоил Гонгадзе звание Героя Украины. Отметим, что тело журналиста все эти годы не было предано земле, поскольку его мать Леся Гонгадзе до последнего отказывалась признавать останки. 

    Украинский суд приговорил к 13 и 12-ти годам лишения свободы трех исполнителей убийства. Организатором преступления признан бывший начальник главного управления уголовного розыска МВД Украины Алексей Пукач, который осужден на пожизненное заключение.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях