Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Мурманске двух человек эвакуировали из горящей квартиры
Общество
Таксистам и продавцам запретят наживаться на россиянах в дни трагедий
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Таксистам и продавцам запретят наживаться на россиянах в дни трагедий

    20:08  21 Марта 2016
    131

    Таксистам и продавцам запретят наживаться на россиянах в дни трагедий
    Москва, 21 марта. Предпринимателям, таксистам и продавцам могут законодательно запретить спекулировать ценами в дни трагедий. С такой инициативой выступила Федеральная антимонопольная служба. 

    На сегодняшний день законодательные нормы предусматривают запрет трансляции рекламы в дни траура, напомнил глава антимонопольной службы Андрей Кашеваров.

    «Можно внести похожие поправки закон «О защите прав потребителей», так как он содержит нормы, которые позволяют правительству устанавливать правила продажи товаров и предоставления услуг», — пояснил он.
    Инициативу уже поддержали в комитете по экономической политике Госдумы РФ. Так, заместитель председателя комитета Николай Арефьев рассказал LifeNews, что в дни катастрофы нужно лишить возможности таксистов и продавцов поднимать цены более чем на 30%.

    О том, чтобы спекулянты не могли наживаться на россиянах, задумались после трагедии в Ростов-на-Дону, где 19 марта потерпел крушение Boeing компании FlyDubai. Тогда торговцы предлагали купить цветы и игрушки по огромной цене: за одну розу просили 200 рублей, а совсем небольшую игрушку – 850 рублей. 

    «Мне до сих пор приходят письма от пострадавших в пожарах в 2015 году в Хакасии. Люди жалуются на то, что предприниматели наживаются на трагедии: продают материалы для строительства или реконструкции домов по завышенным ценам», — поделился Арефьев.

    Напомним, в день крупнейшей аварии в столичной подземке, произошедшей 15 июля 2014 года, таксисты в несколько раз подняли цены на услуги. А в день теракта в аэропорту «Домодедово» за одну поездку просили до 20 тысяч рублей. 
     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях