Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Легендарный инвестор из США сделал ставку на рубль

Легендарный инвестор из США сделал ставку на рубль

19:44  21 Марта 2016
445

Американский миллиардер купил российские рублевые облигации

Вашингтон, 21 марта. Крупный американский инвестор Джим Роджерс, который возглавляет компанию Rogers Holdings, приобрел российские государственные рублевые облигации. Он признался, что доверяет этим ценным бумагам больше, чем российским евробондам.

«Неделю или две назад я купил государственные облигации РФ в рублях», — признался бизнесмен, не указывая точную сумму покупки. 

Роджерс выразил возмущение в связи с санкциями, которые власти США ввели в отношении России, и которые ограничивают его возможности по операциям на фондовом рынке.

«Многие облигации РФ сейчас находятся под санкциями, и я не могу просто взять трубку и купить их. Я как гражданин США и многие другие граждане западных стран не могу легально купить большинство гособлигаций РФ. Это абсурд!» — цитирует его агентство РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Россия решила разместить евробонды на 3 млрд долларов. Введенные против РФ санкции напрямую не запрещают такую форму внешнего займа, однако Вашингтон полагает, что такие операции противоречат общей политики давления на Москву, в связи с чем Белый дом рекомендовал американским банкам не участвовать в размещении российских облигаций. Россия, в свою очередь, заявила, что выбрала для этих целей европейские банки.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics