Политика
Обама сфотографировался с Че Геварой
Общество
Самая дорогая квартира в Москве стоит почти семь миллиардов рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Обама сфотографировался с Че Геварой

    Обама попозировал на фоне барельефа Че Гевары

    Гавана, 21 марта. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама решил отклониться от протокола утвержденных мероприятий во время посещения Кубы.

    Перед тем, как приступить к переговорам с руководством острова, Обама должен был возложить венок к мемориалу писателя Хосе Марти. Однако американский политик не смог отказать себе в удовольствии сфотографироваться на фоне культового барельефа легендарного Че Гевары, который был создан скульптором Энрике Авилой на основе фотографии, сделанной Альберто Кордом.

    После этого Барак Обама отправился во Дворец революции в Гаване, где ему пожал руку председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро. По итогам переговоров, которые уже окрестили «историческими», стороны планируют обратиться к средствам массовой информации.

    Напомним, ране президент США Барак Обама выразил надежду на то, что его визит на Кубу является исторической возможностью для обеих стран. При этом Рауль Кастро не приехал в аэропорт, хотя он всегда лично встречает у самолетов высоких гостей.

    Автор: Алексей Громов