Спорт
Законопроект о штрафах за употребление допинга внесен в Госдуму РФ
Общество
В таблице Менделеева может появиться Антарктидий в честь 200-летия открытия материка
Следующая новость
Загрузка...

    Законопроект о штрафах за употребление допинга внесен в Госдуму РФ

    Законопроект о штрафах за употребление допинга внесен в Госдуму РФ

    Москва, 21 марта. На рассмотрение Государственной думы России внесен законопроект о штрафах для спортсменов, тренеров и врачей, нарушающих запрет на употребление допинга. Соответствующая информация была опубликована на официальном портале российского парламента.

    Документ был подготовлен вице-спикером Госдумы Российской Федерации Игорем Лебедевым и председателем парламентского комитета по физкультуре и спорту Дмитрием Свищевым. Согласно задумке авторов, нарушение российскими спортсменами требований по противодействию допингу, которое выражено в «использовании или попытке использования запрещенной субстанции или запрещенного метода», должно караться штрафами в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

    Напомним, ранее стало известно о том, что в допинг-пробах известной российской пловчихи Юлии Ефимовой был обнаружен запрещенный с 1 января 2016 года мельдоний. При этом сама спортсменка утверждает, что она уже много месяцев назад отказалась от употребления препарата «Милдронат», в котором и содержатся запрещенное вещество.

    Автор: Алексей Громов