Происшествия
Предполагаемого организатора парижских терактов задержали благодаря пицце
Спорт
Дебютный для Головина матч за «Монако» закончился результативной ничьей 
Следующая новость
Загрузка...

    Предполагаемого организатора парижских терактов задержали благодаря пицце

    Абдеслама вычислили благодаря пицце

    Брюссель, 21 марта. Главного подозреваемого в организации террористических актов в Париже 13 октября 2015 года Салаха Абдеслама удалось вычислить благодаря доставке пиццы. Об этом сообщило бельгийское СМИ.

    Полицейские проанализировали телефонные звонки окружения Абдеслама и выявили, что он вошел в контакт с семьей Аберкан. Однако, было неизвестно по какому адресу, связанному с этим семейством, он может скрываться.

    «Однажды ночью, около полуночи, доставка пиццы была осуществлена для Абида Аберкана, но есть он не стал и отвез еду на адрес своей матери. Однако эта дама там проживала одна. Этот элемент показался странным и, в конечном счете, помог следователям понять, что это потенциально то место, где укрылись Салах Абдеслам и Амин Шукри», — пишет RTBF.

    В целом розыск Салаха Абдеслама продолжался четыре месяца. Он быд зажержан в Брюсселе в ходе в ходе масштабной специальной операции 18 марта. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Абдеслама из Бельгии во Францию. Данная процедура займет не более 45 дней.

    Автор: Алексей Громов