Происшествия
Предполагаемого организатора парижских терактов задержали благодаря пицце
Новороссия
ЛНР готова дать отпор в случае наступления ВСУ – Марочко
Следующая новость
Загрузка...

    Предполагаемого организатора парижских терактов задержали благодаря пицце

    Абдеслама вычислили благодаря пицце

    Брюссель, 21 марта. Главного подозреваемого в организации террористических актов в Париже 13 октября 2015 года Салаха Абдеслама удалось вычислить благодаря доставке пиццы. Об этом сообщило бельгийское СМИ.

    Полицейские проанализировали телефонные звонки окружения Абдеслама и выявили, что он вошел в контакт с семьей Аберкан. Однако, было неизвестно по какому адресу, связанному с этим семейством, он может скрываться.

    «Однажды ночью, около полуночи, доставка пиццы была осуществлена для Абида Аберкана, но есть он не стал и отвез еду на адрес своей матери. Однако эта дама там проживала одна. Этот элемент показался странным и, в конечном счете, помог следователям понять, что это потенциально то место, где укрылись Салах Абдеслам и Амин Шукри», — пишет RTBF.

    В целом розыск Салаха Абдеслама продолжался четыре месяца. Он быд зажержан в Брюсселе в ходе в ходе масштабной специальной операции 18 марта. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Абдеслама из Бельгии во Францию. Данная процедура займет не более 45 дней.

    Автор: Алексей Громов