Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Рост цен на нефть оказался под американским ударом

Рост цен на нефть оказался под американским ударом

19:09  21 Марта 2016
327

Рост цен на нефть оказался под американским ударом

Вашингтон, 21 марта. Американские сланцевые компании возобновили добычу нефти из замороженных скважин, поставив под угрозу устойчивый рост цен на нефть: и без того перегруженному рынку грозят новые поставки черного золота.

В понедельник стало известно, что законсервированные скважины разморозили, в частности, Oasis Petroleum и Pioneer Natural Resources. Представители компаний свои планы по разморозке подтвердили, подчеркнув при этом, что бурение готовы продолжать только при ценах значительно выше нынешних.

Так, в Pioneer Natural Resources хотят восстановить 85% добычи при минимальной окупаемости, а в Oasis Petroleum говорят о выходе на уровень 70% добычи, если баррель в этом году будет стоить 50 долларов, а в 2017 – 47 долларов, пишет Reuters.

Напомним, еще в конце февраля генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявлял, что добычу американские сланцевые компании могут увеличить за счет ее сокращения в других странах, тогда цены пойдут вверх. «Не знаю, как мы будем жить с этим», — добавил он.

Генсек также пояснил, что сланцевая отрасль мгновенно реагирует на любое повышение цен и перекрывает все сокращение объемов добычи.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics