Рост цен на нефть оказался под американским ударом

Рост цен на нефть оказался под американским ударом

21.03.2016 19:09
327

Рост цен на нефть оказался под американским ударом

Вашингтон, 21 марта. Американские сланцевые компании возобновили добычу нефти из замороженных скважин, поставив под угрозу устойчивый рост цен на нефть: и без того перегруженному рынку грозят новые поставки черного золота.

В понедельник стало известно, что законсервированные скважины разморозили, в частности, Oasis Petroleum и Pioneer Natural Resources. Представители компаний свои планы по разморозке подтвердили, подчеркнув при этом, что бурение готовы продолжать только при ценах значительно выше нынешних.

Так, в Pioneer Natural Resources хотят восстановить 85% добычи при минимальной окупаемости, а в Oasis Petroleum говорят о выходе на уровень 70% добычи, если баррель в этом году будет стоить 50 долларов, а в 2017 – 47 долларов, пишет Reuters.

Напомним, еще в конце февраля генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявлял, что добычу американские сланцевые компании могут увеличить за счет ее сокращения в других странах, тогда цены пойдут вверх. «Не знаю, как мы будем жить с этим», — добавил он.

Генсек также пояснил, что сланцевая отрасль мгновенно реагирует на любое повышение цен и перекрывает все сокращение объемов добычи.

Алексей Громов
Путин утвердил основы госполитики регионального развития
Закрыть