Общество
Появилась новая версия крушения Boeing в Ростове-на-Дону
Политика
Путин отметил вклад Трампа в урегулирование ситуации на Корейском полуострове
Следующая новость
Загрузка...

    Появилась новая версия крушения Boeing в Ростове-на-Дону

    Причиной крушения Boing в Ростове стало обледенение

    Москва, 21 марта. Причиной падения Boeing авиакомпании Flydubai в Ростове-на-Дону мог стать резкий перепад температур. Из-за этого руль высоты самолета замерз и его заклинило.

    Установлено, что воздушное судно начало падать на высоте 270-300 метров при скорости 325 км в час. Угол снижения составлял 45-50 градусов. Отсутствие сигнала бедствия позволяет выдвинуть предположение, что пилоты до последнего пытались выровнять самолет, однако им не хватило времени.

    Некоторые эксперты полагают, что аналогичные неполадки имели место во время крушения Boeing в Казани в  2013 году. Они обращают внимание на то, что бортовой самописец зафиксировал попытки перевести штурвал в положение «на себя», а командир воздушного судна в последние минуты кричал «Что такое? Что такое?», пишет «Российская газета».

    Аэропорт Ростова-на-Дону в понедельник возобновил работу после авиакатастрофы. Аэровокзал функционирует в штатном режиме.
    Напомним, что 19 марта Boeing-737 авиакомпании Flydubai, направляющийся из Дубая в Ростов, разбился во время захода на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. В результате трагедии погибли 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

    Автор: Алексей Громов