Политика
Полиция Лондона готовится к серии терактов, аналогичных парижским
Украина
«Швейцария Восточной Европы»: украинский политик призвал Киев не завидовать РФ из-за Крымского моста
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Лондона готовится к серии терактов, аналогичных парижским

    Полиция Лондона готовится к серии терактов, аналогичных парижским

    Лондон, 21 марта. Полиция Лондона готовится к серии террористических актов аналогичных тем, что произошли в Париже 13 ноября 2015 года. Об этом заявил представитель правоохранительных органов столицы Великобритании.

    «Да, мы готовимся к такому сценарию, но мы не собираемся вдаваться в детали относительно его характера или масштаба», — сообщили Sputnik в полиции. Источник добавил, что у правоохранительных органов есть опасения, что Лондон может подвергнуться нападениям со стороны террористов, которые вернулись из Сирии.

    Напомним, предполагаемый организатор терактов в Париже Салах Абдеслам задержан в Бельгии. В течение 45 дней он будет экстрадирован во Францию.

    В Париже 13 ноября 2015 года три группы экстремистов в совершили серию терактов. Трое смертников привели в действие бомбы у стадиона Stade de France, где в это время проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа террористов расстреляла посетителей кафе и ресторанов на северо-востоке Парижа. Еще трое террористов захватили заложников в концертном зале Вataclan. В результате терактов 130 человек погибли, более 350 получили ранения.

    Автор: Алексей Громов