Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Маккартни лишился прав на собственные песни

Маккартни лишился прав на собственные песни

18:48  21 Марта 2016
237

Маккартни пытается отвоевать права собственные песни

Лондон, 21 марта. Пол Маккартни пытается отвоевать права на собственные песни. Речь идет о более чем трех десятках композиций, которые британский музыкант написал в соавторстве с Джоном Ленноном.

В настоящее время обладателем прав на 32 песни является компания Sony/ATV Music Publishing. По данным The Guardian, бывший участник группы The Beatles уже обратился с соответствующим заявлением в Бюро авторского права США.

Поясним, что американское законодательство разрешает автору требовать возвращения прав на свои сочинения через определенный срок: процесс по возврату прав на собственные песни Маккартни начал в декабре минувшего года. 

Источники британской газеты сообщили, что Sony/ATV якобы заключила сделку с вдовой Джона Леннона, художницей Йоко Оно. В соответствии с ней, принадлежащая наследникам Леннона часть якобы останется в Sony/ATV.

Отметим, что эта компания владеет правами на тысячи музыкальных хитов. Среди них оказались и песни The Bealtes. Права на композиции были выкуплены поп-музыкантом Майклом Джексоном в 1984 году за 53 млн долларов. Саму ATV Music Publishing он приобрел австралийского бизнесмена Роберта Холмса также за 53 млн долларов. 

15 марта стало известно, что японская корпорация Sony Music намерена выкупить у наследников Майкла Джексона его долю в компании за 750 млн долларов.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics