Политика
Состав участников переговоров по Сирии будет расширен — МИД РФ
Россия
Победивший на губернаторских выборах во Владимирской области Сипягин приступил к формированию команды
Следующая новость
Загрузка...

    Состав участников переговоров по Сирии будет расширен — МИД РФ

    Состав участников переговоров по Сирии будет расширен — МИД РФ

    Москва, 21 марта. Состав участников межсирийских переговоров, которые стартовали в Женеве 14 марта, должен быть увеличен. Эта тема поднималась во время переговоров заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова с делегацией сирийской оппозиции. Во встрече приняли участие генсек «Партии сирийской молодежи за справедливость и развитие» Барвин Ибрагим, глава «Партии солидарности» Мухаммед Абу Касем и член политбюро «Сирийской социально-национальной партии» Тарек Аль-Ахмед.

    «Подчеркивалась необходимость более широкого вовлечения в межсирийский диалог представителей различных этноконфессиональных и сирийских общественно-политических сил с целью придания политическому процессу в САР подлинного общенационального характера», — говорится в сообщении на сайте МИД России. Кроме того, в ходе беседы обсуждались проблемы, которые возникают в процессе поиска политического урегулирования сирийского кризиса. 

    Напомним, Россия играет важную роль в урегулировании конфликта в САР. Так, благодаря совместной работе РФ и США в Сирии в настоящее время действует режим прекращения огня. Отметим, что первый раунд межсирийских переговоров, направленных на разрешение гражданского конфликта, завершится 24 марта. 

    Автор: Алексей Громов