Политика
Киев бодается с российским правосудием за Савченко: Своих не бросаем
Политика
Путин: РФ восприняла известие об отмене встречи Трампа и Ким Чен Ына с сожалением
Следующая новость
Загрузка...

    Киев бодается с российским правосудием за Савченко: Своих не бросаем

    Киев обещает вырвать Савченко из оков российского правосудия

    Донецк (Ростовская область), 21 марта. Киев не бросит осужденную за убийство российских журналистов в Донбассе украинскую летчицу Надежду Савченко и будет бороться за неё, заявил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на заседании Донецкого суда Ростовской области.

    «Надя знает, мы боремся и будем бороться, — подчеркнул Цеголко. — Минские соглашения установили, что ее должны выдать… Мы своих не бросаем».

    Савченко может получить 25 лет лишения свободы — это максимальный срок заключения, который в России назначают женщинам. Однако прокуратура убеждена, что украинка сможет исправиться и за 23 года, поэтому затребовала для нее этот срок. Сама украинская летчица полностью отвергает все обвинения суда против нее.

    Ранее российский суд вынес приговор, признав Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Донбассе, а также незаконном пересечении российско-украинской границы. В постановлении суда отмечается, что она совершала преступления в составе нацбатальона «Айдар» на почве ненависти к русскоговорящему населению.

    Автор: Алексей Громов