Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Физиков-ядерщиков ЦЕРН поймали за порчей гей-плакатов

Физиков-ядерщиков ЦЕРН поймали за порчей гей-плакатов

18:18  21 Марта 2016
236

Физиков-ядерщиков ЦЕРН поймали за порчей гей-плакатов

Женева, 21 марта. Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) оказалась вовлечена в громкий скандал после того, как стало известно о гомофобных взглядах некоторых физиков. 

Камеры видеонаблюдения ЦЕРН поймали ученых за порчей внутрикорпоративных плакатов, рекламирующих клубные вечеринки для представителей ЛГБТ-сообщества.  Сотрудники лаборатории, которые относят себя к сексуальным меньшинствам, утверждают, что подобные гонения на них осуществляются уже несколько лет. Их коллеги, несогласные с подобным образом жизни, пишут на плакатах слово «schwein», которое переводится с немецкого как «свинья», и оставляют цитаты из Ветхого Завета, где сексуальные контакты между мужчинами называются «мерзостью».

«Порча наших плакатов демонстрирует ненависть и нетерпимость, это недопустимо. Мы постоянно отслеживаем, сколько плакатов сорвано или испорчено, в течение двух недель примерно одна треть листовок была удалена. Я не знаю, кто это делает, хотя не исключено, что это работа нескольких человек. В некоторых случаях были религиозные тексты, прикрепленные к плакатам», — отметил британский физик и основатель группы ЛГБТ ЦЕРН Айдан Рэндл-Конде. 

Официальный представитель ЦЕРН подчеркнул, что организация уже приняла дисциплинарные меры в отношении одного из сотрудников. По его словам, организация, где трудятся тысячи ученых со всего мира, не допускает гомофобного обращения, пишет The Independent.

Напомним, что Европейская организация по ядерным исследованиям является крупнейшей в мире лабораторией физики высоких энергий. Одним из самых известных проектов ЦЕРН является Большой адронный коллайдер, с помощью которого в 2012 году было доказано существование теоретической частицы, известной под названием «бозон Хиггса».

Алексей Громов
Закрыть