Политика
Оппозиция Сирии назвала федерализацию незаконной
Технологии
В США разработали передвижной комплекс для борьбы с дронами
Следующая новость
Загрузка...

    Оппозиция Сирии назвала федерализацию незаконной

    ВКП: Федерализация Сирии непатриотична, несвоевременноа и незаконна

    Дамаск, 21 марта. Только руководство, выбранное в Сирии после переходного периода, вправе принимать решения о государственном устройстве страны. Об этом заявил заместитель координатора Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии Яхья аль-Кодмани.

    «Мы отвергаем федеративное устройство. Как сирийцы, мы можем согласиться на него, когда будет выбрано руководство. Если оно утвердит, что федеративное устройство — лучшее для сирийцев, мы согласимся на него», — отметил аль-Кодмани для Sputnik. Он добавил, что в настоящее время никто из сторон вооруженного конфликта в Сирии не уполномочен выбирать форму правление или устройство государства, поскольку это будет установлено выбранным руководством, которое также определит конституцию.

    Также представитель ВКП подчеркнул, что находит «непатриотичным» и несвоевременным объявление курдами о создании своей федерации.

    Напомним, 17 марта сирийские курды официально объявили о создании федеративного региона на севере Сирии по итогам конференции в Рмелане. По словам представителей курдов, в федерацию будут объединены три курдских анклава на севере страны.

    Автор: Алексей Громов