Новые бланки ОСАГО дополнят штрих-кодом

Новые бланки ОСАГО дополнят штрих-кодом

21.03.2016 18:18
398

Новые бланки ОСАГО дополнят штрих-кодом

Москва, 21 марта. Обновленные бланки полисов ОСАГО могут дополнить полем с QR-кодом. Такие планы по изменению формы страхового полиса озвучили в понедельник представители Банка России. С помощью штрих-кода автовладельцы смогут в режиме онлайн получать информацию о договоре ОСАГО, размещенную на сайте Российского союза автостраховщиков, проверив подлинность документа.

Как следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте ЦБ РФ, такая мера увеличит защиту прав автовладельцев, а также позволит эффективнее бороться с поддельными бланками полисов ОСАГО. При этом в релизе подчеркивают, что подлинность полиса сможет проверить и сотрудник ГАИ, и потерпевшая сторона в ДТП.

«Введение QR-кода упростит проверку полиса, так как не надо будет самостоятельно разбираться с сервисами на сайте РСА. Переход будет осуществляться по гиперссылке сразу к информации по конкретному договору ОСАГО», — пояснил ТАСС директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.

Напомним, обновление полисов планируется начать с 1 июля 2016 года. Ранее в РСА не исключили, что замена может стать регулярной, например, раз в три года. 

Алексей Громов
ДНР: ВСУ открыли огонь по пассажирскому автобусу в Еленовке, есть пострадавшие
Закрыть