Тонны турецких помидоров уничтожили в Самарской области

Тонны турецких помидоров уничтожили в Самарской области

21.03.2016 18:11
389

Тонны турецких помидоров уничтожили в Самарской области

Самара, 21 марта. Более четырех тонн турецких помидоров и польских персиков были изъяты на овощной базе и уничтожены в Самарской области. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по региону.

По данным ведомства, в ходе рейда на овощебазе сотрудники таможни обнаружили 1484 кг яблок из Польши и 2876 кг томатов из Турции. Изъятые товары были уничтожены «согласно постановлениям правительства РФ «Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые до 5 августа 2016 года запрещены к ввозу в Российскую Федерацию».

Более 4,3 тонны овощей и фруктов вывезли  на ветсанутильзавод в поселке Дубовый Умет в Волжском районе. «Там путем глубокой термической переработки польские яблоки и турецкие помидоры были уничтожены», — сообщили в Россельхознадзоре.

Напомним, ввоз в РФ продукции из Турции был приостановлен после введения Россией комплекса ограничительных мер в связи с действиями Анкары, сбившей российский самолет Су-24 в небе над Сирией 24 ноября 2015 года.

Попытки турецких экспортеров найти замену российским рынкам потерпели сокрушительную неудачу. Сообщалось, что если сектор не получит государственную поддержку, ему грозит банкротство.

Алексей Громов
Песков объяснил, с чем связан ремонт самолета Путина
Закрыть