Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Верховный суд РФ предложил лишать сектантов родительских прав
Россия
Тонны турецких помидоров уничтожили в Самарской области
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тонны турецких помидоров уничтожили в Самарской области

    18:11  21 Марта 2016
    389

    Тонны турецких помидоров уничтожили в Самарской области

    Самара, 21 марта. Более четырех тонн турецких помидоров и польских персиков были изъяты на овощной базе и уничтожены в Самарской области. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по региону.

    По данным ведомства, в ходе рейда на овощебазе сотрудники таможни обнаружили 1484 кг яблок из Польши и 2876 кг томатов из Турции. Изъятые товары были уничтожены «согласно постановлениям правительства РФ «Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые до 5 августа 2016 года запрещены к ввозу в Российскую Федерацию».

    Более 4,3 тонны овощей и фруктов вывезли  на ветсанутильзавод в поселке Дубовый Умет в Волжском районе. «Там путем глубокой термической переработки польские яблоки и турецкие помидоры были уничтожены», — сообщили в Россельхознадзоре.

    Напомним, ввоз в РФ продукции из Турции был приостановлен после введения Россией комплекса ограничительных мер в связи с действиями Анкары, сбившей российский самолет Су-24 в небе над Сирией 24 ноября 2015 года.

    Попытки турецких экспортеров найти замену российским рынкам потерпели сокрушительную неудачу. Сообщалось, что если сектор не получит государственную поддержку, ему грозит банкротство.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях