Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Покровитель Навального попался в США на растлении малолетней

Покровитель Навального попался в США на растлении малолетней

18:08  21 Марта 2016  /обновлено: 18:13  21 Марта 2016
462

Экс-руководитель Навального попался на растлении малолетней

Гринвич, 21 марта. Шалва Чигиринский, который в прошлом был известен как миллиардер из списка Forbes, стал фигурантом скандального дела в США. Известно, что бизнесмен был взят под стражу в начале марта, так как ему было предъявлено обвинение в развращении несовершеннолетней. 

«Экс-акционер нефтяной компании Sibir Energy и владелец девелоперской компании Russian Land Чигиринский был арестован после явки в полицию Гринвича (штат Коннектикут) по обвинению в «незаконном контакте» с несовершеннолетней девушкой и действиях, угрожавших здоровью несовершеннолетней», — рассказал источник в правоохранительных органах США. Согласно американскому законодательству, растление малолетних является тяжким преступлением, в связи с чем экс-миллиардеру грозит до 20 лет лишения свободы, пишут СМИ. Чигиринский в настоящее время уже вышел на свободу, так как смог заплатить залог в размере 50 тысяч долларов. 

Отметим, что Шалва Чигиринский является бывшим шефом главы Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального. Так, оппозиционер начинал свою юридическую карьеру в девелоперской компании братьев Чигиринских, где он занимался валютным контролем.

Ранее сообщалось, что в конце февраля неизвестные бросили в лицо главе Фонда по борьбе с коррупцией Алексею Навальному сразу два торта. По словам самого оппозиционера, непонятные клоуны напали на него около входа в московский офис ФБК.  

Алексей Громов
Закрыть