Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Депутаты Петербурга нашли замену Мединскому на посту главы Минкультуры

Депутаты Петербурга нашли замену Мединскому на посту главы Минкультуры

17:40  21 Марта 2016
176

Депутаты Петербурга нашли замену Мединскому на посту главы Минкультуры

Санкт-Петербург, 21 марта. Депутаты Петербурга определились с заменой министра культуры РФ Владимира Мединского, которого они призывают отправить в отставку. По мнению председателя комиссии по культуре Заксобрания города Максима Резника, такую ответственную должность достойна занять главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова.

По мнению Резника, в «матушке-России» огромное количество людей, которым по силам справиться с обязанностями главы Минкультуры. «Александр Сокуров сказал: «Культуре надо помогать, а не руководить ею». Так вот господин Мединский всячески пытается руководить, причем часто в «держимордовском» стиле, а нужен принципиально другой подход», —  приводит его слова «Говорит Москва».

Представитель Заксобрания также назвал человека, который является идеальным кандидатом на пост главы министерства. По его словам, это литературовед и редактор Ирина Прохорова.

Напомним, ранее депутаты Заксобрания подготовили проект обращения к российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву. Они попросили его освободить от должности Мединского. К руководителю ведомства, по мнению депутатов, было утрачено доверие после разразившегося скандала с участием сотрудников Минкультуры, обвиняемых в хищении бюджетных средств.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics