Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
МВД Сербии: Взрыв в кондитерской экс-министра в Белграде не был терактом

МВД Сербии: Взрыв в кондитерской экс-министра в Белграде не был терактом

17:36  21 Марта 2016  /обновлено: 17:48  21 Марта 2016
314

МВД Сербии: Взрыв в кондитерской экс-министра в Белграде не был терактом

Белград, 21 марта. Взрыв в белградской кондитерской «Петкович» не является террористическим актом. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел Сербии.

«К настоящему моменту утверждено, что речь не идет о теракте, так как лицо перед активацией взрывного устройства потребовало от двух работников и одного покупателя немедленно выйти из объекта», — отметили представители МВД. По их словам, жертв нет, заведению нанесен минимальный материальный ущерб. Единственным погибшим при взрыве стал самоубийца.

Любопытно, что кондитерская «Петкович» принадлежит бывшему министру культуры страны, советнику премьер-министра по делам культуры Братиславу Петковичу. 

Напомним, сегодня неизвестный мужчина покончил жизнь самоубийством в кондитерской в центре Белграда, приведя в действие взрывное устройство. Предварительно он попросил всех присутствующих покинуть заведение, а затем подорвал себя. Пока неизвестно, что толкнуло мужчину на этот поступок и почему он выбрал именно такой способ уйти из жизни.

Отметим, что в настоящее время политическая обстановка Сербии нестабильна. Президент страны Томислав Николич в начале марта распустил парламент и объявил о проведении досрочных выборов 24 апреля. 

Алексей Громов
Закрыть