Россия
Российский бюджет снова может стать трехгодичным — Совфед
Спорт
Дебютный для Головина матч за «Монако» закончился результативной ничьей 
Следующая новость
Загрузка...

    Российский бюджет снова может стать трехгодичным — Совфед

    Российский бюджет снова может стать трехгодичным — Совфед

    Москва, 21 марта. Россия может вернуться к формированию бюджета на три года, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Владимир Петров.

    «Сегодня можно констатировать, что бюджетная система в основном адаптировалась к новым экономическим условиям, поэтому мы считаем, что необходимо вернуться в трехлетнему бюджетному планированию, потому что трехлетний бюджет — это предсказуемость в расходовании средств и возможность заключения долгосрочных контрактов», — сказал Владимир Петров. На заседании профильного комитета Совфеда также был представлен возможный проект федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, пишет ТАСС.

    Напомним, в конце прошлого года был принято решение составить бюджет страны только на 2016 год, а не на три года вперед, как это делалось раньше. Это было обусловлено высокой волатильностью на финансовых и сырьевых рынках. При этом сам проект распределения государственной казны делался из расчета в 50 долларов за баррель нефти.

    Стабилизировать ситуацию на международном рынке черного золота удалось, когда Россия и несколько стран ОПЕК заключили договор о заморозке уровня добычи нефти в 2016 году.

    Автор: Алексей Громов