Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Глава Федерации мигрантов рассказал, как была спровоцирована драка у ТЦ «Москва»
Новороссия
Захарченко: Принципиальность Лаврова остановила кровопролитие в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарченко: Принципиальность Лаврова остановила кровопролитие в Донбассе

    17:34  21 Марта 2016  /обновлено: 17:38  21 Марта 2016
    490

    Захарченко: Принципиальность Лаврова остановила кровопролитие в Донбассе

    Донецк, 21 марта. Благодаря принципиальной позиции министра иностранных дел России Сергея Лаврова удалось остановить кровопролитие в Донбассе, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

    Захарченко от всех жителей республики поздравил Лаврова с 66-летием. Глава региона отметил весомую роль главы МИД РФ при урегулирование конфликта в Донбассе.

    «Особо хочу отметить Ваш колоссальный вклад в укрепление глобальной и региональной безопасности, — обратился он к имениннику в своем послании. — Во многом благодаря Вашей принципиальной позиции и дипломатическому таланту, удалось остановить кровопролитие в Донбассе и прекратить страдания ни в чем не повинных людей».

    Захарченко добавил, что благодаря Лаврову Россия значительно укрепила авторитет на международной арене. Глава ДНР назвал российского министра одним из самых ярких и влиятельных дипломатов в мире. «Вы показали, что значит мужество и стойкость российского дипломата, и как важна роль личности в международной политике, — заметил лидер республики. — Уважаемый Сергей Викторович, от всей души хочу пожелать Вам крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии, и новых дипломатических побед».

    В феврале Лавров выступил с заявлением, что проблема договороспособности Киева стала ключевой в украинском кризисе. Глава МИД РФ обратил внимание, что украинская сторона не выполнила и части тех обязательств, под которыми подписалась.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях