Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: США «не увидели» значительного вывода российских войск из Сирии
Общество
Суд: Савченко знала, что силовики стреляли по мирным жителям
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Суд: Савченко знала, что силовики стреляли по мирным жителям

    17:38  21 Марта 2016
    155

    Суд: Савченко знала, что силовики стреляли по мирным жителям

    Донецк (Ростовская область), 21 марта. Украинская военнослужащая Надежда Савченко знала, что силовики стреляют по гражданским лицам. Об этом было заявлено в ходе оглашения приговора обвиняемой по делу о пособничестве в убийстве членов съемочной группы ВГТРК на Украине.

    «Количество и расположение воронок, а также отсутствие других следов обстрела свидетельствуют, что украинские военные вели целенаправленный обстрел мирных граждан. Савченко, имея при себе бинокль и карты, выполняла в указанном районе боевую задачу наведения и корректирования огня по мирным гражданам», — говорится в приговоре.

    Отмечается также, что на одежде Савченко эксперты обнаружили следы выстрелов, а на берцах — следы гексогена, что подтверждает ее участие в боевых действиях.

    Ранее суд признал Савченко виновной в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе и незаконном пересечении российской границы летом 2014 года. По официальной версии, офицер ВС Украины скорректировала артиллерийский обстрел по блокпосту ополченцев ЛНР, где находились сотрудники СМИ и мирные граждане.

    Также в ходе оглашения приговора стало известно, что Савченко корректировала огонь по приказу командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука.

    Срок наказания для подсудимой станет известен 22 марта. Обвинение потребовало для нее 23 года лишения свободы.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть