Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Женщины-заключенные подожгли тюрьму в Афганистане

Женщины-заключенные подожгли тюрьму в Афганистане

17:24  21 Марта 2016
156

Женщины-заключенные подожгли тюрьму в Афганистане

Кабул, 21 марта. В женской тюрьме в Кабуле, столице Афганистана, вспыхнул бунт. Женщины-заключенные устроили пожар и взяли в заложники сотрудников охраны.

В женской тюрьме Пуль-э-Чархи произошли столкновения между заключенными и сотрудниками правопорядка, сообщают местные СМИ. Выяснилось, что заключенные протестуют против существующих условий содержания. Женщины подожгли несколько зданий на территории исправительного учреждения. Взбунтовавшиеся заключенные взяли в заложники сотрудников охраны. Правоохранители и власти пока не комментируют ситуацию. Пуль-э-Чархи — одна из крупнейших тюрем Афганистана, она расположена на востоке Кабула. 

Ранее в понедельник сообщалось о беспорядках в российской тюрьме Владимирский централ. Перерезавший себе вены вор в законе едва не спровоцировал бунт. Однако вовремя подоспели бойцы ОМОН. «Стоит отметить, что здоровью, а тем более жизни осужденного ничего не угрожает», — заявили в УФСИН. Сейчас данный заключенный находится в областной больнице для осужденных на базе исправительной колонии № 3 во Владимире.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics