Жительница Мариуполя похитила памятник Дзержинскому

Жительница Мариуполя похитила памятник Дзержинскому

21.03.2016 17:06
235

Жительница Мариуполя похитила памятник Дзержинскому

Мариуполь, 21 марта. Директор «Центра опеки» на Украине спрятала памятник советскому политическому деятелю Феликсу Дзержинскому и не раскрывает место его нахождения.

«Это мой секрет», — отвечает директор «Центра опеки» Людмила Лазоренко на вопросы о том, куда пропал памятник с постамента. Исчезновение скульптуры с территории заведения сильно удивило местных жителей.

Лазоренко пообещала вернуть памятник Дзержинского, но только в том случае, если будет организован музей, в котором будут храниться все демонтированные памятники коммунистическим вождям и советская символика, передает Lifenews.

9 апреля прошлого года Верховная рада Украины приняла закон о признании преступными коммунистического и нацистского режимов и о запрете публичного использования их символики. В рамках декоммунизации на территории страны сбивают с фасадов домов советские гербы и другую символику, а также переименовывают улицы, носящие имена деятелей советской эпохи. В декабре прошлого года в Луганской области было демонтировано 140 советских памятников.

Алексей Громов
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть