Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин и эмир Катара работают над подробным сирийским досье — Кремль

Путин и эмир Катара работают над подробным сирийским досье — Кремль

16:52  21 Марта 2016
192

Путин и эмир Катара работают над подробным сирийским досье — Кремль

Москва, 21 марта. Работу над сирийским досье, в частности над его гуманитарной составляющей, ведут Москва и Доха, сообщили в пресс-службе Кремля. Такое решение было принято по результатам телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и эмира Катара Тамима Бен Хамад Аль Тани.

«Условлено продолжить плотную совместную работу по сирийскому досье, в том числе его гуманитарной составляющей. В этих целях намечены двусторонние контакты на различных уровнях», — говорится в сообщении пресс-службы администрации президента РФ. Кроме того, лидеры двух стран отметили, что все стороны сирийского конфликта должны соблюдать режим прекращения огня. Это соглашение является основой всеобъемлющего политического процесса по САР, который проходит под эгидой ООН.

Напомним, режим тишины начал действовать в Сирии 27 февраля. Договор был достигнут благодаря совместным усилиям России и США. В целом и силы Дамаска, и представители оппозиции соблюдают условия прекращения огня. 14 марта в Женеве возобновились межсирийские переговоры, которые призваны уладить гражданский кризис в САР.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics