Украина
Русский язык в общественных местах могут запретить в Киеве
Политика
Израиль начал строить заградительное сооружение на морской границе с сектором Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Русский язык в общественных местах могут запретить в Киеве

    Русский язык в общественных местах могут запретить в Киеве

    Киев, 21 марта. Проект постановления «О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере», предполагающий запрет на использование русского языка в общественных местах, зарегистрирован в Киевском городском совете.  

    Инициатива исходила от депутат горсовета от фракции «Свобода» Юрия Сиротюка.

    «У нас государственный язык украинский, поэтому в публичных местах нужно разговаривать на украинском», — заявил секретарь комиссии Киевского горсовета по культуре Александр Поживанов, пишут украинские «Вести».

    Депутат столичного горсовета от фракции «Батькивщина» Владимир Бондаренко отметил, что принятие постановления об использовании иностранных языков — ненужная мера. «Есть другие методы. Хотя думаю, что депутаты в основном проголосуют «за», — сообщил Бондаренко.

    Политолог Вадим Карасев усомнился в том, что этот проект можно будет осуществить в реальности. «Пиар пиаром, но где мы найдем достаточно людей для той же сферы обслуживания, которые в достаточной мере владеют украинским языком? У нас даже некоторые министры его не знают», — замечает эксперт.

    Отметим, президент Российской Федерации Владимир Путин в Крымской речи 18 марта 2014 года отметил, что русских на Украине делали объектом принудительной ассимиляции, а также, что им нравились попытки построить этнически чистое украинское государство.

    Автор: Алексей Громов