Украина
Медведчук: Соглашение об ассоциации с ЕС отбросило Украину далеко в прошлое
Весь мир
В Совфеде объяснили, кому выгодны слова Трампа о «вмешательстве» РФ в американские выборы
Следующая новость
Загрузка...

    Медведчук: Соглашение об ассоциации с ЕС отбросило Украину далеко в прошлое

    Медведчук: Соглашение об ассоциации с ЕС отбросило Украину далеко в прошлое

    Киев, 21 марта. Подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом стало роковой ошибкой украинской стороны, изменившей ход истории и судьбы простых украинцев. Об этом в понедельник заявил лидер общественно-политического движения «Украинский выбор» и экс-глава администрации президента Украины Виктор Медведчук.

    «Вместо обещанных европейских стандартов, вместо «углубленной и всеохватывающей» ЗСТ (зона свободной торговли) с ЕС украинцы получили всеобъемлющий кризис и тотальное обнищание. Безальтернативный выбор западного курса интеграции привел к полному экономическому краху: потере традиционных рынков сбыта в странах СНГ, сокращению производства, росту безработицы и катастрофическому снижению жизненного уровня населения», — указывает украинский политик.

    По мнению Медведчука, все последние «достижения» правительства евроинтеграторов отбросили Украину сразу на 20 лет в прошлое, а концепция ЗСТ на практике оказалась мыльным пузырем, так как страна умудрилась исчерпать предоставленные ей лимиты на беспошлинные поставки в Европу. Только за последние два года экспорт украинских товаров сократился на 25 миллиардов долларов, а ВВП обрушился на 10%. В результате же Киеву приходится наполнять бюджет за счет новых кредитов, низвергая Украину в долговую яму.

    Напомним, ранее соглашение о зоне свободной торговли раскритиковал и лидер "Радикальной партии" Олеш Ляшко.

    Автор: Алексей Громов