Украина раскрыла новые данные о числе погибших силовиков в Донбассе

Украина раскрыла новые данные о числе погибших силовиков в Донбассе

21.03.2016 16:58
475

Украина раскрыла новые данные о числе погибших силовиков в Донбассе

Киев, 21 марта. За весь период проведения так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе Вооружённые силы Украины потеряли 2055 человек. Такими данными в понедельник поделился военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«По информации Анатолия Матиоса, установленное количество пострадавших составляет 9354 человек, из них 2055 погибших и 7299 раненых военнослужащих сил АТО. Следователями военной прокуратуры за это время допрошено более 4500 свидетелей и потерпевших, проведено более 1700 судебных экспертиз», — цитирует его слова пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечает Матиос, подконтрольное ему ведомство занимается не только расследование преступлений представителей власти и должностных лиц Украины, но и расследования преступления, которые якобы совершили Вооруженные силы России. В дальнейшем все материалы Военная прокуратура Украины планирует передать в Международной уголовный суд.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин предупредил о том, что Киев готов пренебречь достигнутыми мирными соглашениями и реализовать силовой сценария для возвращения контроля над Донбассом. При этом украинская сторона постоянно путается в своих данных о числе погибших солдат Вооруженных сил Украины, постоянно преуменьшая и раздувая статистику.

Алексей Громов
Трамп призвал гостей торжественного обеда аплодировать чете Клинтон
Закрыть