Украина
Бандера претендует на место снесенного Ленина в Харькове
Общество
Путин назвал главреда Bloomberg провокатором за вопрос о Трампе
Следующая новость
Загрузка...

    Бандера претендует на место снесенного Ленина в Харькове

    Харьковчане собирают подписи за установку памятника Бандере

    Харьков, 21 марта. В Харькове стартовал сбор подписей за установку памятника Степану Бандере. Монумент предлагают поставить на месте снесенного в сентябре 2014 года памятника Ленину. Петиция обнародована на сайте Харьковского горсовета.

    В петиции предлагается установить на площади Свободы в Харькове памятник Степану Бандере. Пока что идею поддержали семь человек, если в течение 90 дней будет собрана тысяча подписей, петиция попадет на рассмотрение городскому голове. Если документ соберет пять тысяч подписей в течение уже упомянутого срока, вопрос будет рассматривать городской совет. «На месте снесенного постамента Ленина, возле парка имени Тараса Шевченко установить памятник Степану Андреевичу Бандере на средства, которые будут собраны из специального фонда», — говорится в петиции.

    Украинские националисты разрушили памятник Ленину на площади Свободы в Харькове 28 сентября 2014 года. Позже мэр Харькова говорил, что имеет намерение восстановить монумент.

    Степан Бандера (1909-1959) — идеолог украинского национализма. Возглавлял Организацию украинских националистов (ОУН), признанную террористической и запрещенную на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов