Пьяный житель Ставрополья замерз насмерть из-за халатности полицейских

Пьяный житель Ставрополья замерз насмерть из-за халатности полицейских

21.03.2016 16:08
185

Пьяный житель Ставрополья замерз насмерть из-за халатности полицейских

Георгиевск, 21 марта. Двое полицейских города Георгиевск стали главными фигурантами уголовного дела после того, как бросили умирать на морозе пьяного мужчину. Они высадили нарушителя спокойствия в районе «городского озера» и уехали. 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю, 20-летний полицейский Николай Еременко и его 26-летний коллега Сергей Ясинский выехали на вызов жительницы одного из домов, которая пожаловалась на пьяного незнакомца, оказавшегося в ее квартире. Стражи порядка забрали 45-летнего мужчину с собой. По дороге они остановились в «городском озере», чтобы высадить задержанного из машины. 

Тело замерзшего мужчины на следующее утро увидела одна из прохожих, которая вызвала карету скорой помощи. Пострадавший скончался по дороге в больницу.

 В отношении правоохранителей в итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). «Несмотря на то, что подозреваемые являются сотрудниками правоохранительных органов, расследование уголовного дела в отношении них будет полным и объективным», — заверили в пресс-службе. 

Сегодня стало известно, что еще одно уголовное дело по статье «Халатность» возбудили следователи Приморья в отношении сотрудников вневедомственной охраны УМВД по краю. Поводом для расследования их деятельности стала трагическая гибель ученицы школы в городе Находка, которую зарезал ее парень.

Алексей Громов
Киев назвал три условия проведения выборов в Донбассе
Закрыть