Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Бунт во Владимирском централе спровоцировал перерезавший вены вор в законе

Бунт во Владимирском централе спровоцировал перерезавший вены вор в законе

15:48  21 Марта 2016  /обновлено: 15:55  21 Марта 2016
777

Перезавший вены вор в законе спровоцировал бунт во Владимирском централе

Владимир, 21 марта. Перерезавший себе вены вор в законе едва не спровоцировал бунт в тюрьме Владимирский централ. Беспорядки у стен исправительного учреждения подавили бойцы ОМОН.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе регионального УФСИН РФ, утром 21 марта к тюрьме подъехала группа неизвестных мужчин, которые нарушали общественный порядок и пытались мешать работе «Централа». На место происшествия оперативно прибыли силы оперативных подразделений УМВД, дорожно-постовой службы, которые пресекли беспорядки.

Представители ведомства подчеркнули, что ситуация полностью контролируется руководством, а сведения о разгорающемся бунте, растиражированные в ряде СМИ, не соответствуют действительности. В пресс-службе также сообщили, что ЧП связано с личностью одного из осужденных. Ранее он попытался покончить с собой, перерезав вены. Сейчас он находится в областной больнице для осужденных на базе исправительной колонии № 3 во Владимире.

«Стоит отметить, что здоровью, а тем более жизни осужденного ничего не угрожает», — заявили в УФСИН. В этом смогли убедиться побывавшие в ИК-3 представители Владимирской областной прокуратуры и члены общественной наблюдательной комиссии, а также уполномоченный по правам человека в регионе.

По данным местных СМИ, речь идет о молодом воре в законе. Криминального авторитета «короновали» в возрасте 22 лет в декабре 2012 года. В то время он был самым юным преступником, получившим этот титул.
 

Алексей Громов
Закрыть