Названа возможная причина крушения Boeing в Ростове-на-Дону

Названа возможная причина крушения Boeing в Ростове-на-Дону

21.03.2016 15:57
2412

Названа возможная причина крушения Boeing в Ростове-на-Дону

Москва, 21 марта. Дубайский Boeing-737 мог потерпеть крушение в Ростове-на-Дону из-за того, что пилот вывел его на критический угол атаки. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Он рассказал, что в трех километрах от взлетно-посадочной полосы экипаж заметил, что идет ниже траектории посадки. Из-за ошибки пилота, взявшего управление на себя, самолет поднялся на 600 метров вверх и вышел на критический угол атаки. Резкое падение подъемной силы привело к сваливанию воздушного судна.

«Самолет находился на высоте около 400 метров, однако буквально за несколько секунд достиг высоты 1000 метров, после чего начал падение», — сообщил источник LifeNews.

Читайте также: Крушение Boeing-737: что известно, кто ликует в соцсетях, странные намеки США

Самолет Boeing-737 авиакомпании FlyDubai рухнул в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Погибли все находившиеся на борту 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа. В качестве основных версий крушения лайнера рассматриваются ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы. В настоящее время специалисты уже приступили к расшифровке черных ящиков, окончательные результаты планируется получить в течение месяца.

Алексей Громов
Комплекс для защиты танков Т-72 и Т-90 «Арена-М» проходит испытания в России
Закрыть