Политика
Италия одобряет действия России в Сирии — Совфед РФ
Политика
Достойное будущее нельзя создавать в одиночку — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Италия одобряет действия России в Сирии — Совфед РФ

    Италия одобряет действия РФ в Сирии — Совфед

    Москва, 21 марта. Италия объективно смотрит на действия России в Сирии, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

    «Мы внимательно следим за оценками российской операции в Италии и должны отдать должное объективным оценкам Италии… Начиная операцию в Сирии, мы исходили из соображений о недопустимости проникновения террористов на территорию России и необходимости обеспечения международной безопасности», — сказал Виктор Озеров на встрече с председателем комитета по обороне итальянского сената Николой Латторе.

    По мнению Озерова, результатом операции воздушно-космических сил РФ в САР стал режим прекращения огня и начало межсирийских переговоров в Женеве. 

    Отметим, что многие европейские страны после начала операции ВКС РФ в Сирии стали говорить о возможном снятии санкций с Москвы. Российская авиация была передислоцирована на авиабазу «Хмеймим» в сентябре прошлого года. В марте 2016 года президент России Владимир Путин заявил, что самолеты ВКС РФ выполнили в САР все поставленные перед ними задачи.

    Автор: Алексей Громов