Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд назвал Савченко «духовным лидером» нацбатальона «Айдар»

Суд назвал Савченко «духовным лидером» нацбатальона «Айдар»

15:13  21 Марта 2016  /обновлено: 15:17  21 Марта 2016
222

Суд считает Савченко «духовным лидером» нацбатальона «Айдар»

Донецк (Ростовская область), 21 марта. По мнению коллегии судей, украинская военнослужащая Надежда Савченко являлась одним из лидеров нацбатальона «Айдар». Об этом заявил судья Леонид Степаненко в ходе чтения приговора.

«Савченко занимала в батальоне «Айдар» руководящие роли, была его серым кардиналом», — объявил Степаненко, сославшись на показания одного из свидетелей обвинения — ополченца Донецкой народной республики из батальона «Заря». По мнению суда, Савченко сознательно участвовала в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, организатором которого суд счел тогдашнего командира нацбатальона «Айдар» Сергея Мельничука.

Исходя из представленных обвинением материалов, суд пришел к выводам, что Надежда Савченко была «духовным лидером» нацбатальона, прославившегося произволом и военными преступлениями на территории Луганской области. Напомним, ранее на суде Савченко и ее адвокаты утверждали, что она даже не состояла в рядах нацбатальона, выполняя отдельные вспомогательные задачи как «гражданское лицо» и «украинский ополченец».

Сегодня и завтра в суде Донецка Ростовской области проходит чтение приговора по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко. Суд признал ее полностью виновной по всем пунктам обвинения.

Алексей Громов
Закрыть