Весь мир
Полиция ликвидировала пятерых членов РПК в Турецком Курдистане
Происшествия
Лодка с пятью пассажирами опрокинулась на озере Янисъярви в Карелии
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция ликвидировала пятерых членов РПК в Турецком Курдистане

    Полиция ликвидировала пятерых членов РПК в Турецком Курдистане

    Анкара, 21 марта. Турецкая полиция ликвидировала пятерых членов запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана в ходе антитеррористического рейда. Полицейская операция проводилась в провинции Шинрак, где большинство населения представляют курды.

    Таким образом, общее число членов РПК, убитых турецкими правоохранительными органами в Шинраке, составило 33 человека. Кроме того, в течение рейда органы безопасности обезвредили 48 самодельных взрывных устройств, передает агентство Anadolu.

    Ранее сообщалось о теракте, который произошел в городе Нусайбин в провинции Мардин. В результате происшествия погибли три человека — два полицейских и один военнослужащий. Сперва курды взорвали бомбу рядом с полицейским патрулем, затем открыли огонь по солдату.

    В курдских регионах Турции с прошлого года проводятся антитеррористические операции. В ряде провинций объявлен комендантский час. Террористическая активность в стране возросла с начала года. Анкара полагает, что за нападениями стоят сирийские курды, которые руководят Рабочей партией Курдистана.

    Автор: Алексей Громов