Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Эксперты назвали страны, которые больше всего выиграли от непогоды в России
Политика
МИД РФ: Антироссийские выпады Грузии обостряют ситуацию в Закавказье
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ: Антироссийские выпады Грузии обостряют ситуацию в Закавказье

    15:06  21 Марта 2016
    294

    Антироссийские выпады Грузии обостряют ситуацию в Закавказье

    Москва, 21 марта. Со стороны официального Тбилиси возросли антироссийские выпады, которые сказываются на атмосфере Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел России.

    Во внешнеполитическом ведомстве России отметили, что в период, предшествующий новому раунду Женевских дискуссий, активизировались антироссийские выпады со стороны официального Тбилиси. Москва призвала грузинскую сторону «соблюдать меру в своих пиаровских упражнениях во избежание ущерба для продолжающегося процесса нормализации двусторонних отношений».

    «Не менее пагубно грузинская конфронтационная пропаганда сказывается и на атмосфере Женевских дискуссий, — подчеркивают в МИД РФ. — В этом контексте следует особо отметить ежеквартально штампуемые МИД Грузии «доклады о положении с правами человека на оккупированных территориях», густо замешанные на передергивании фактов и откровенной клевете в адрес Республики Абхазия, Российской Федерации и Республики Южная Осетия».

    Представители дипведомства обратили внимание, что от действий Тбилиси зависит успех как нынешнего раунда переговоров, так и Женевского процесса в целом. В МИД РФ напомнили, что Москва выступает за обеспечение прочной безопасности Абхазии и Южной Осетии.

    22–23 марта в Женеве пройдет очередной раунд международных дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье. На встречах примут участие делегации Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, США, Республики Южная Осетия, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ.

    Ранее президент Грузии Георгий Маргвелашвили подчеркивал, что Тбилиси намерен восстановить добрососедские отношения с Россией.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях