Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Гибель Boeing в Ростове может изменить правила полетов в российском небе

Гибель Boeing в Ростове может изменить правила полетов в российском небе

14:48  21 Марта 2016
374

Гибель Boeing в Ростове может изменить правила полетов в российском небе
Москва, 21 марта. Техническое оснащение самолетов, а также правила полетов в российском небе могут изменить после крушения дубайского Boeing в Ростове-на-Дону. Об этом в понедельник заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Решение об этом, по его словам, будет принято по итогам расследования причин авиакатастрофы.

При этом Медведев подчеркнул, что в настоящее время преждевременно делать даже предварительные выводы о причинах авиакатастрофы, а говоря об уже высказанных версиях, отметил, что все в они «в достаточной степени типизированы и отражают некий общий подход к тому, что могло случиться. 

«Если потребуются какие-то технологические выводы, потому что помимо собственно квалификации летного персонала, это действительно в нашей компетенции, но и не только, потому что у нас и международные выполняются рейсы», — добавил он.

В случае, если возникнут технологические вопросы, то их, по словам Медведева, необходимо будет проанализировать, а после предложить кабмину конкретные корректировки технической оснастки, либо изменения в сфере правил воздушных перевозок в России.

Как сообщалось ранее, первые выводы по анализу данных черных ящиков Boeing будут сделаны через месяц. Об этом в понедельник заявили представители Международного авиационного комитета.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании Flydubai разбился во время второго захода на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону около 03.42 мск 19 марта. Крушение воздушного судна произошло при крайне неблагоприятных погодных условиях — шел проливной дождь при сильном ветре. Жертвами трагедии стали 62 человека: 55 пассажиров, возвращавшихся из Дубая и 7 членов экипажа.

Читайте также: Крушение Boeing-737: вопросы без ответов, праздник русофобов и бред про ЦРУ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics