Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Депутат Госдумы об украинской тактике «волчьей стаи»: Результат боя предсказуем
Политика
Германия настаивает, что суд над Савченко противоречит Минску
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Германия настаивает, что суд над Савченко противоречит Минску

    14:52  21 Марта 2016
    161

    Германия настаивает, что суд над Савченко противоречит Минску

    Берлин, 21 марта. Процесс над гражданкой Украины Надеждой Савченко, которую суд сегодня признал виновной в соучастии в убийстве российских журналистов, противоречит достигнутым в Минске договоренностям, в очередной раз заявил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

    В Германии Савченко считают пленной, подлежащей обмену. По версии российской стороны, Савченко сама перешла границу России, после чего была арестована в Ростовской области.

    «Процесс противоречит духу минских договоренностей, потому что они предполагают в том числе обмен всеми пленными», — уверен Зайберт. Таким образом, Зайберт полагает Савченко «пленной», несмотря на то, что Россия не участвует в конфликте на востоке Украины. Ранее Штеффен Зайберт заявлял, что «в течение своего 20-месячного заключения Савченко подвергалась предосудительным методам допроса, которые противоречат международным стандартам». 

    Ранее пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова напоминала в ответ на вопросы журналистов, что «в минских договоренностях ни слова не говорится о Надежде Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает».

    Напомним, сегодня в суде города Донецка Ростовской области проходит чтение судебного приговора, вынесенного Надежде Савченко по делу об убийстве журналистов ВГТРК. Военнослужащая украинского нацбатальона «Айдар» была признана виновной по всем пунктам обвинения.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях