Германия настаивает, что суд над Савченко противоречит Минску

Германия настаивает, что суд над Савченко противоречит Минску

21.03.2016 14:52
227

Германия настаивает, что суд над Савченко противоречит Минску

Берлин, 21 марта. Процесс над гражданкой Украины Надеждой Савченко, которую суд сегодня признал виновной в соучастии в убийстве российских журналистов, противоречит достигнутым в Минске договоренностям, в очередной раз заявил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

В Германии Савченко считают пленной, подлежащей обмену. По версии российской стороны, Савченко сама перешла границу России, после чего была арестована в Ростовской области.

«Процесс противоречит духу минских договоренностей, потому что они предполагают в том числе обмен всеми пленными», — уверен Зайберт. Таким образом, Зайберт полагает Савченко «пленной», несмотря на то, что Россия не участвует в конфликте на востоке Украины. Ранее Штеффен Зайберт заявлял, что «в течение своего 20-месячного заключения Савченко подвергалась предосудительным методам допроса, которые противоречат международным стандартам». 

Ранее пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова напоминала в ответ на вопросы журналистов, что «в минских договоренностях ни слова не говорится о Надежде Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает».

Напомним, сегодня в суде города Донецка Ростовской области проходит чтение судебного приговора, вынесенного Надежде Савченко по делу об убийстве журналистов ВГТРК. Военнослужащая украинского нацбатальона «Айдар» была признана виновной по всем пунктам обвинения.

Алексей Громов
Ученые назвали животных, которые спасут человечество от рака и алкоголизма
Закрыть