Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Боевики ИГ планировали еще один теракт в Стамбуле 20 марта

Боевики ИГ планировали еще один теракт в Стамбуле 20 марта

14:41  21 Марта 2016  /обновлено: 14:48  21 Марта 2016
207

Боевики ИГ планировали еще один теракт в Стамбуле 20 марта

Стамбул, 21 марта. Полиция Турции разыскивает трех боевиков террористической группировки «Исламское государство»* по подозрению в планировании террористических актов после футбольного матча в Стамбуле. Об этом сообщили источники в полиции.

По данным правоохранительных органов, изначально Хаджи Али Дурмаз, Юнус Дурмаз и Саваш Йылдыз планировали атаку террористов-смертников во время празднования курдского праздника Навруз в Стамбуле, пишет турецкая DHA.

После того как турецкие власти распорядились об отмене празднований, террористы намеревались устроить теракт по окончании футбольного матча между командами Galatasaray и Fenerbahce в Стамбуле 20 марта. Однако матч также был отложен.

Напомним, 19 марта Стамбуле произошел террористический акт. В результате погибли четыре человека (трое граждан Израиля и гражданин Ирана), еще 36 получили ранения. Глава турецкого министерства внутренних дел Эфкан Ала возложил ответственность за теракт на «Исламское государство» (ИГ*, ИГИЛ*, ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации). Он отметил, что по данным турецких властей, Мехмет Озтюрк имел связи с ИГ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть